10 бесплатных астрономических приложений для Android, iPhone и iPad
Наш вид, Человечество, всегда смотрел в небо, завороженное звездами, очарованное блужданием планет, очарованное мирами за пределами небесного свода. Все мы в то или иное время смотрели на Луну в бинокль или телескоп. Я уверен, что все мы загадывали желание, когда упала звезда. И если не все, то, по крайней мере, большая часть из нас пробовала приложение для астрономии для распознавания звезд, созвездий или наблюдения за траекторией космической станции. Действительно, качественных приложений не так уж и мало: становится сложно выбрать, какое из них использовать. В этой статье я перечислю около десяти, все бесплатно и работает на Android, iPhone и iPad.
1. Звездная карта
Ссылка: iOS | Android
Основная функция этого приложения, как и почти всех перечисленных в этом списке, — это возможность видеть созвездия, звезды и метеорные потоки в дополненной реальности. Это основа, поэтому каждое приложение имеет определенную функцию или стиль, который его отличает. На случай, если Звездная карта есть две примечательные особенности: мы можем видеть положение звезд из любой точки земного шара и в любое время. О боже, может быть, я преувеличиваю, не только в любое время: просто, так сказать, 10 тысяч лет в будущем и 10 тысяч лет в прошлом.
2. Приложение НАСА
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Ссылка: iOS
Наверняка вы все знаете НАСА, известное американское космическое агентство. Что ж, помимо того, что эта организация находится на переднем крае освоения космоса, у этой организации есть отличные веб-сайты и столь же качественное приложение. Фактически, мы можем в режиме реального времени знать статус различных выполняемых миссий, смотреть трансляции и восхищаться последними фотографиями, сделанными космическими и планетарными зондами. В принципе, хороший способ почувствовать себя главными героями освоения космоса.
3. Ночное небо Lite
Ссылка: iOS | Android
Но помимо всех технологических новшеств, которые мы можем найти, есть только одна вещь, которая интересует наблюдателей за небом: именно наблюдение неба. Исходя из этого предположения, создатели Ночное небо Lite разработали простое приложение с одной целью: найти лучшую точку обзора, начиная с нашей текущей позиции. И, кроме того, он также дает оценку погодных условий, чтобы не спать всю ночь, ожидая, когда облака уйдут.
4. SkyView бесплатно
Ссылка: iOS
Видим ли мы что-то движущееся в небе и не знаем, что это такое? Что ж, прежде чем мы начнем кричать о вторжении инопланетян, мы можем попробовать это с SkyView: это приложение отслеживает путь самых ярких спутников и космической станции, избегая нас на ошибки. Или, в качестве альтернативы, если мы ищем конкретный объект, мы также можем отслеживать его, зная его орбиту и траекторию.
5. Планетарий GoSkyWatch
Ссылка: iOS
Это приложение, которое работает только с iPad. Трудно обвинить программистов в таком выборе, большой экран практически обязателен, если мы хотим увидеть 180-градусную часть ночного неба. Все элементы, от звезд до планет, представлены с яркостью, пропорциональной реальной на небе, что облегчает нам идентификацию различных звезд и планет. Мы также можем увидеть описание каждого космического объекта, просто прикоснувшись к нему: на практике это похоже на постоянное обновление звездного атласа.
6. Детектор МКС
Ссылка: Android
Одна из самых удивительных вещей — это наблюдать за полетом космической станции МКС. Не столько для шоу, в конце концов, это просто яркая точка, летящая в небе, а для того, что он представляет: покорение космоса человеком. Но не только Международная космическая станция видна невооруженным глазом, если мы знаем их местоположение, мы также можем увидеть космический телескоп Хаббла, китайскую станцию Тяньгун и многие спутники. А как мы можем узнать их позицию? С использованием Детектор МКС, очевидно. Помимо прочего, у этого приложения есть важная функция: оно предупреждает нас за 5 минут до прохождения станции над нашими головами, что позволяет нам вовремя поднять голову и, главное, не потерять транзит.
7. Карта звездного неба.
Ссылка: Android
У Google тоже есть свой звездный атлас, не думаю, что это сюрприз. Как ни удивительно, но это не лучший вариант. Тем не менее, основные функции есть: благодаря GPS и Интернету он может распознавать объект, который мы снимаем камерой, и предоставлять нам некоторую информацию.
8. SkEye Astronomy
Ссылка: Android
Фотографировать звезды сложно, вам нужна длинная выдержка, а объектив должен следить за движением небесного свода. По этой причине во всех (или почти в том дешевом телескопе, который я использовал в детстве, его не было) есть двигатель, способный его перемещать. Однако нам нужно хорошее программное обеспечение и отличный планетарий, чтобы точно следить за звездами, иначе мы получим размытые фотографии, перемещенные или классические световые следы. Что ж, это Android-приложение предназначено именно для этого: подключается к телескопу и перемещает его точно в нужное время.
9. Поиск звезд и планет
Ссылка: iOS
Вы хотите знать, где находится конкретная планета или ваша любимая звезда? Так что просто используйте это приложение, напишите название того, что мы ищем, и наведите камеру на небо, следуя указаниям: через короткое время мы сможем узнать ее текущее и будущее положение.
10. Спутниковая дополненная реальность.
Ссылка: Android
Но если хочешь вместо звезд и планет управлять искусственными спутниками то вам следует использовать это приложение для Android: оно позволяет нам узнать их положение, орбиту и некоторые характеристики.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)