13 советов по созданию профессиональной визитной карточки
Визитная карточка, даже если она должна быть средством простого распространения наших данных, часто также является символом профессионализма. Логотип, цвета и формы могут многое передать и, безусловно, оказать определенное влияние на тех, кто читает билет в поисках наших данных: давайте посмотрим вместе шесть ценных советов, чтобы наша визитка выглядела максимально профессионально. В дополнение к нашим шести советам вы также найдете несколько дополнительных советов по максимально эффективному использованию визитных карточек.
1. Логотип
Если на вашей визитной карточке есть логотип, который мы рекомендуем, особенно в деловой среде, он должен быть достаточно большим и разборчивым; он не должен занимать половину билета или быть выполнен в ярких цветах, но на нем должно быть правильное пространство, поэтому не уменьшайте его слишком сильно, а оставьте его достаточно большим, чтобы все надписи на логотипе были разборчивыми и что формы и рисунки прекрасно понимаются.
Хорошо сделанный логотип, но слишком маленький, чтобы его было видно, — не лучшее начало взаимодействия. немедленно убедитесь, что ваш логотип хорошо виден и разборчив, если он содержит текст.
2. Имя
Это может показаться банальным, но мы заверяем вас, что существуют тысячи визиток без имени и фамилии, перечисленных выше. На профессиональной визитной карточке всегда должны быть указаны имя и фамилия субъекта, даже если ссылки, такие как телефон или электронная почта, возможно, относятся к компании, в которой мы работаем.
Если кто-то свяжется с компанией через нашу записку, ясно, что он, вероятно, захочет поговорить или хотя бы упомянуть тот, с которым им приходилось иметь дело лично, чтобы поддерживать определенные отношения доверия и общения, которые, вероятно, были созданы ранее.
Не стоит недооценивать этот фактор, всегда имя и фамилия на визитке быть понятным, доступным и предоставлять самые важные данные всем, с кем мы имели деловые контакты.
3. Специализация
Одним из ключевых моментов визиток является дайте как можно более подробную информацию, чтобы они максимально отражали нашу личность: недостаточно дать карточку с именем, фамилией, телефоном и электронной почтой.
В профессиональной визитке наша работа или специализация никогда не должны отсутствовать, особенно если мы потом работаем в компании; найти визитную карточку определенного человека в руке, с именем, фамилией и некоторыми данными для ее отслеживания — не лучший вариант на рабочем месте, всегда полезно указать тип проделанной работы, как если мы работаем в компании, так и если мы работаем как частные профессионалы.
Проще говоря, всегда создавайте полные визитные карточки, чтобы любой незнакомец мог сообщить, на чем мы специализируемся или для чего работаем, в дополнение к классическим данным для связи с нами.
4. Контактная информация
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Этот момент каким-то образом связан с предыдущим: помимо того, что, как мы видели, всегда указывается работа или специализация, полезно вводить разные данные для отслеживания. Никогда не стоит указывать только номер телефона, покажите себя профессионалом, предоставив ответственным лицам как минимум несколько способов найти вас: хорошая отправная точка — всегда оставить хотя бы мобильный телефон и адрес электронной почты.
Очевидно, ничто не мешает вам быть еще более отслеживаемым, в конце концов, вы сможете их использовать: вы также можете указать свой полный адрес с почтовым индексом, номером факса и вторым номером телефона, по которому можно найти себя. Воспользуйтесь любой возможностью, чтобы вас можно было отследить, что является классическим признаком предприимчивых и профессиональных людей.
5. Графика
Графический отдел визитной карточки, очевидно, играет фундаментальную роль и может передать это немного больше. Очевидно, что в зависимости от вашей работы или потребностей вам придется изучить хорошее графическое воздействие; в профессиональной и деловой среде не переборщить с цветами, но прежде всего убедитесь, что все записанные данные разборчивы, а если есть цвета, убедитесь, что они не закрывают надписи и не затрудняют их чтение.
Ваша первая цель — всегда передавать данные. Если у вас нет идей для создания графического эффекта, поищите визитные карточки в Интернете или посмотрите на те, которые распространяются, чтобы почерпнуть идеи и создать или улучшить свои.
6. Материал
Помимо зрения, при получении визитки активируется еще одно чувство — прикосновение: если вы ищете настоящего профессионализма. не экономьте на материале, выберите очень прочный картон, возможно, пластиковый, чтобы выдерживать даже пот и воду.
Визитная карточка, сделанная из некачественного картона, легкая в руке и легко складывающаяся, конечно, не дает хорошего первоначального впечатления, но, что еще хуже, она может не длиться долго: ваша информация должна храниться как можно дольше, верно?
7. Размер и цветовой режим.
Перейдем к размерам и цветам, которые нам в первую очередь предстоит решить при создании личной визитки. Что касается размеров, мы советуем вам продолжить с стандартные размеры или 84 х 55 мм: это классический размер почти каждой визитной карточки в обращении, идеальный размер, потому что он соответствует пространству, предусмотренному для карточек, например, в кошельке.
Если вы используете этот фактический размер, что очень вероятно, мы советуем вам поработать пространство площадью 1039 x 697 пикселей что идеально отражает соотношение размеров, указанное выше; Если вы используете цветные изображения, убедитесь, что они имеют разрешение не менее 300 точек на дюйм, чтобы получить результат определенного качества.
Наконец, что касается цветов, обратите особое внимание на конечный результат: на этапе проектирования мы советуем вам работать не в цветовом режиме RGB, а в CMYK: этот цветовой режим является субтрактивным, но он используется для печати; таким образом у вас не будет серьезных расхождений между цветами билета на ПК (где цвета просматриваются на экране через RGB) и фактическими цветами на распечатанной бумаге.
8. Полезная площадь
Элементом, на который вам следует обратить особое внимание, является полезная площадь билета: вам нужно будет оценить не только износ билета, но и риски, с которыми вы столкнетесь во время печати. Если цвет фона вашей карты не белый, рекомендуется предвидеть любые возможные незначительные ошибки принтеров из-за допусков и т.п.
Поэтому убедитесь, что цвет однородный и распространился по всей площади карты, и оставьте около 3 мм с каждой стороны в качестве неиспользованного края., то есть не вставляйте надписи или изображения на расстоянии менее 3 мм от фактического края, чтобы избежать вырезов во время печати.
Очевидно, это также будет во многом зависеть от того, кому вы распечатаете билет, но вы должны быть предупреждены; кроме того, небольшой край может помочь с неизбежным износом билета, который потеряет несколько миллиметров по краям.
9. Цвет краев.
Если вы хотите быть уверены, что получите визитную карточку в том виде, в каком вы ее разработали, не используйте цвет для создания границ: это может быть вырезано даже в очень маленькой части во время печати, и вы получите карту с несимметричным рисунком. края или хуже с краями на одной стороне, только если вы, возможно, сделали их всего на несколько миллиметров. Поэтому избегайте использования цветных границ, они могут вызвать только проблемы и вряд ли будут необходимы в графических целях.
10. Выбор цвета.
Выбор цвета, безусловно, является личным выбором, но попробуйте использовать дополнительные цвета, которые контрастируют, чтобы не только сделать билет приятным для глаз, но, прежде всего, сделать любую информацию на нем четко читаемой.
Мы также советуем вам использовать несколько цветов, возможно, два или три, потому что дюжина цветов в одной и той же карточке вряд ли сделает визитную карточку приятной, разборчивой и увлекательной; также используйте тот же цвет для информации, которую вы решите ввести: номер телефона и адрес электронной почты, например, должны быть одного цвета, если вы хотите выглядеть как минимум профессионалом и сделать карточку легко читаемой.
11. Текст всегда читаемый.
Подключившись к предыдущей точке, убедитесь, что любой текст на вашей карточке действительно разборчивый: не останавливайтесь в нескольких сантиметрах от билета, чтобы прочитать, а держите его в руке на расстоянии не менее 20 см от глаз, как это, вероятно, сделает любой человек, который впервые прочитает ваш билет.
Убедитесь, что текст четко читается, поэтому даже на определенном расстоянии, но, прежде всего, без усилий: билет должен передаваться легко, мы не можем сделать зрение тех, кто его получает, даже в малейшей степени; поэтому текст четко читаемый, ясный и, прежде всего, легко читаемый.
12. Включите важную информацию.
Еще один фундаментальный момент: введите все важные данные: мы не можем сказать вам, что они собой представляют, потому что они могут измениться в зависимости от вашей работы, но в любой карточке всегда старайтесь указать, кто вы, чем занимаетесь, ваши контакты (по крайней мере, телефон и электронная почта) и, возможно, QR-код.
я QR коды они все чаще используются, они придают профессиональный и обновленный вид, но они также являются наиболее «сжатым» способом хранения большого количества информации, такой как веб-сайты, карты Vcards, номера телефонов и многое другое; Очевидно, тогда мы повторяем, что многие важные сведения, которые следует включить, могут быть известны вам только в зависимости от вашей работы или занятости: например, если вы работаете в крупной компании, было бы полезно указать свою работу или свой уровень в компании.
13. Как сохранить проект и зачем его хранить
На этапе печати советуем вам сохранить карту как векторный PDF чтобы не потерять какую-либо информацию, сохранить отличное качество и не допустить, в частности, путаницы с границами или текстом (в определенных случаях можно сохранить, например, в формате JPEG или PNG).
Не совершайте ошибку, выбрасывая проект после печати полученных визиток: всегда сохраняйте все и в максимально возможном качестве. Изменение визитной карточки со временем может быть полезным или необходимым: поэтому сохраните использованные изображения и весь проект, это займет мало места, но вы всегда можете внести некоторые изменения в будущем.
Несколько дополнительных советов
В дополнение к пунктам, которые мы только что обсудили, давайте рассмотрим несколько дополнительных советов по улучшению и максимально эффективному использованию обычных визитных карточек. Прежде всего, особенно если это ваши первые визитные карточки, которые вы раздаете, или они в любом случае являются новыми, когда вы передаете их кому-то, посмотрите на выражение лица, это может многое рассказать: если объект слишком близко подходит к объекту На карте могут быть некоторые данные, которые нечетко разборчивы, в то время как лицо, которое не убеждено или демонстрирует некоторое недоумение, может быть признаком плохого воздействия.
Еще один совет: когда вы даете визитную карточку, попросите ее в обмен на заинтересованное лицо, чтобы у вас тоже были его данные, и в случае вашего возмущения вы уже будете знать, есть ли у него ваша визитка: если вы вспомните, это может сделать вас похожим на очень внимательный человек или который в любом случае хорошо помнит предыдущую встречу, однозначный признак интереса.
Наконец, даже если это банально, обращайте внимание на любую критику или комплименты в адрес вашей визитки: комментарии необходимы для улучшения вашей визитной карточки.
Другие утилиты для визиток
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)