[Believe Tech or Not] Был телевизор Macintosh… в 1993 году.

Много говорят о том, что Apple выпустит сервис потокового видео на мероприятии 25 марта. Но это не первый раз, когда Apple пытается окунуться в то, что обычно считается водами телевизионных сетей. И нет, мы не говорим об Apple TV. Задолго до Apple TV Apple фактически создала телевизор, который также можно было использовать как компьютер, и имел карту настройки телевизора. Да, еще это был первый Macintosh в черном цвете.

Macintosh TV

Речь идет о Macintosh TV. Он был выпущен более 25 лет назад, 25 октября 1993 года, и представлял собой первую попытку Apple объединить компьютер и телевизор. Прежде чем вы спросите, Стива Джобса в Apple не было. Человек, который его выгнал, Джон Скалли, сам уволился за несколько дней до запуска этого устройства. Майкл Шпиндлер отвечал за корабль из Купертино, который начинал доставлять воду.

Однако это не означает, что она перестала быть новаторской. Ярким примером был телевизор Macintosh — он имел такой же внешний вид, как и относительно большой дисплей с Macintosh LC520, который был выпущен ранее в том же году (когда Скалли все еще руководил), но было одно существенное отличие — он поставлялся с 14-дюймовым экраном. дюймовый ЭЛТ Sony Trinitron (в те дни считавшийся супер-крутым) и мог переключиться с компьютера на телевизор. Он также поставлялся с пультом дистанционного управления, который также мог работать с другими телевизорами Sony. Официально, первый Macintosh, представленный в черном цвете, Macintosh TV также поставлялся с черной клавиатурой и мышью, а также имел встроенный привод CD-ROM. Что самое интересное, он поставлялся с картой ТВ-тюнера, что было редкостью в те дни. В то время это было очень убедительно.

Однако его оборудование было очень неоднозначным. Да, он поставлялся с очень быстрым процессором — Motorola 68030 с тактовой частотой 32 МГц (не упускайте из виду) — но он также поставлялся только с 5 МБ оперативной памяти (которую можно было расширить до 8 МБ), что хорошо. ниже 32 МБ, что, по мнению многих, было минимумом, необходимым для бесперебойной работы. Программное обеспечение, System 7.1, также немного разочаровало — у вас не было возможности смотреть телевизор из интерфейса компьютера (без картинки в картинке!). Если вы вошли в режим телевидения, вы вышли из режима компьютера, и наоборот. Вы не могли даже записывать компьютерные кадры, хотя снимки экрана телевизора можно было делать в формате PICT.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Да, это был телевизор. И это был Macintosh. Но, несмотря на все усилия Apple, ни в одной из этих ролей она не преуспела. А учитывая, что он был оценен в 2099 долларов, он разочаровал многих обозревателей и потребителей. Macintosh TV продано всего 10 000 единиц и был снят с производства в феврале 1994 года. Это не положило конец роману Apple с телевидением — компания также работала над прототипом телевизионной приставки (называемой Apple Interactive Television Box) в сотрудничестве с подобными компаниями. Компания British Telecom тестировала продукт в 1994-95 гг., Но не вышла с ним на рынок.

подробности о Macintosh TV

И это подводило итог Apple на протяжении большей части начала и середины девяностых — она ​​была новаторской, но, похоже, утратила свою простоту и связь с потребителями.

Были и другие попытки, но больше было бы действительно успешных, пока Apple TV не появилась в 2007 году. Добавит ли 25 марта еще одну главу в дело Apple с электронными СМИ? Мы узнаем. Но если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что это первый раз, когда Apple балуется телевизионным контентом, не забудьте покачать головой и напомнить им о Macintosh TV. Или, как некоторые предпочитали называть это:

Черный Macintosh.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *