Да, камера в iPhone XR потрясающая

Предполагается, что это будет новый iPhone, который будет самым доступным из-за ограничений, которые Apple сократила, чтобы снизить его цену. И один из наиболее заметных компромиссов, сделанных на алтаре стоимости, — это камера. Или это? Мы уже некоторое время используем iPhone XR (обзор скоро будет у вас) и уверены, что это не так!

яблочный iPhoneXR обзор 1

Что, признаемся, стало для нас настоящим сюрпризом. Поскольку, когда Apple представила iPhone XR, казалось, что она сократила количество камер и дисплея, чтобы приспособиться к более низкой цене, чем XS и XS Max. Таким образом, в то время как XS (и Max) имели две 12,0-мегапиксельные камеры на задней панели и 7-мегапиксельную переднюю камеру, XR имел только одну 12,0-мегапиксельную заднюю камеру, хотя у него была такая же передняя камера. Да, эта единственная камера была такой же, как широкоугольный основной датчик на iPhone XS и XS Max, с диафрагмой f / 1.8 и оптической стабилизацией изображения, но, конечно же, эта единственная камера не могла сравниться с двумя на iPhone XS и Max. , могло ли это? Мы имеем в виду, не так ли? Он даже не получил все режимы портретного освещения.

Угадай, что? Оно делает. И в отличие от Google Pixel 3 XL, он не полагается на слишком много программного обеспечения, а на одну добрую старую мысль и магию стрельбы.

Мы бы солгали, если бы сказали, что возлагаем большие надежды на камеру iPhone XR, учитывая технические характеристики, но после того, как мы использовали его чуть больше недели, что ж, мы должны признаться, что если вам не продают телеобъектив и двух дополнительных портретных опций, которые есть у камер XS и Max, XR будет более чем достаточным для большинства потребностей в съемке. В лучших традициях iPhone камера очень проста в использовании и, как и ее аналоги на новых iPhone, работает чрезвычайно быстро — мы обнаружили, что снимки делаются в момент нажатия кнопки затвора, даже когда мы использовали интеллектуальный HDR. И, в отличие от Pixel 3, нам нужно было выбирать несколько снимков с одинаковым разрешением — мы должны были сказать это, как мы полагаем.

Да, мы время от времени пропускали телеобъектив, и, честно говоря, мы думаем, что любой, кто переходит с iPhone с двумя камерами, будет немного бороться в этом отношении. Но помимо этого, цвета и детализация были выдающимися, и в отличие от того, что мы видели от таких, как Pixel и некоторых других игроков, изображения больше соответствуют тому, что вы видите, чем, возможно, тому, что вы ХОТИТЕ увидеть (тонкая разница, которая ). Уровни насыщенности находятся на нормальном уровне, а детализация точно передана — мы получили несколько красивых пейзажей и снимков еды, а портретные снимки были приличными. Производительность при слабом освещении находится на одном уровне с тем, что мы обычно получали на iPhone XS и XS Max — цвета хорошие, детализация улучшилась (по сравнению с X), но обработка бликов остается проблемой. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что для повседневного использования это удивительно хорошая камера, и она не так уж и далека от подобных XS и Pixel.

IMG 2687

IMG 0711

IMG 6084

IMG 8605

IMG 2953

Область, в которой Apple использовала некоторые программные настройки, — это портретный режим. IPhone XR становится первым iPhone с задней камерой с одним объективом, который получает возможность снимать в этом режиме, чему способствуют то, что Apple называет Face Landmarking и Depth Mapping, а также магия алгоритмов в сочетании с широко разрекламированным Neural Engine. Помимо шумихи, в целом результаты впечатляют и достаточно хороши, чтобы заставить нас усомниться в необходимости второй камеры в первую очередь. Нет, края объектов не улавливаются так хорошо, как в Pixel 3, но если вам нужно немного боке, вы не будете разочарованы. Более того, вы можете поиграть с уровнем глубины снимков, и он работает так же плавно, как на iPhone XS и его собрате Max.

IMG 0024

IMG 0050

IMG 0071

IMG 0118

IMG 3943

IMG 7810

IMG 9592

Однако в разработке есть гаечный ключ — вы можете использовать портретный режим только на человеческом лице, но не на объектах. Да, есть приложения, которые позволят вам обойти это (Halide — одно из них, и да, мы скоро расскажем вам об этом), но с небольшим умным использованием вы можете обойти это (и да, ЭТО другая история, которая приближается). Скучаем ли мы по двум эффектам портретного освещения — сценическому свету и сценическому моно? Честно говоря, мы этого не сделали, потому что все сказано и сделано, мы не используем их много, даже когда они доступны на других устройствах. Селфи-камера, установленная на XR, такая же, как у XS и Max, и работает так же хорошо. Здесь вы получаете все параметры портретного освещения, и, хотя есть очень незначительные признаки сглаживания кожи, есть также достаточно дефектов, оставшихся на дисплее, чтобы развеять любые представления о Beautygate. Видео очень высокого качества, на одном уровне с лучшими из существующих — заметьте, именно здесь нам очень не хватало 2-кратного оптического увеличения, так как были моменты, когда мы хотели просто приблизиться к тому, что происходило.

Так что же делать с камерой iPhone XR? Что ж, на наш взгляд, этого достаточно, чтобы стоять рядом с XS и XS Max, и ничуть не хуже, если вы готовы отказаться от оптического зума и нескольких вариантов портретного освещения. И этого более чем достаточно, чтобы заставить нас усомниться в необходимости двойных камер в целом. Как и Pixel 3.

Да, мы упомянули камеры Pixel 3 и iPhone XR в одном предложении. Если это вам что-то не говорит, ничего не скажет.

Какой бы ни была ахиллесова пята XR, это точно не камера.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.