Мобильный телефон намочен или упал в воду? Вот как это спасти

Одна из худших вещей, которые могут случиться с вашим мобильным телефоном, — это нежелательное погружение в воду. Почти все мы были там или знаем хотя бы одного человека, который сталкивался с этой проблемой. При всей скромности я думаю, что держу небольшой рекорд, так как мне дважды довелось залить свой злополучный телефон. Первый раз, в частности, был трагикомичен. Я только что вернулся с вечера с друзьями и был в ванной. Я положил свой мобильный телефон на обогреватель, который находится очень близко к унитазу, оставив сиденье унитаза поднятым. Двух колец с относительными колебаниями хватило, чтобы мой мобильный телефон погрузился в унитаз. Теперь, конечно, я более чем осторожен, чтобы держать свой мобильный телефон и любые источники жидкости на близком расстоянии. Тем временем, однако, я осведомился о возможных средствах, чтобы избежать ухудшения ситуации. Давайте посмотрим ниже, что они из себя представляют.

Шаг 1. Извлеките аккумулятор.

Извлечение влажного аккумулятора сотового телефона

Первое, что нужно сделать, если ваш телефон намокнет, — это, конечно, вынуть аккумулятор. Одна из причин, по которой телефон выходит из строя при намокании, заключается в том, что аккумулятор передает электричество через свои внутренние цепи, которые неизбежно сгорают при контакте с водой. Очевидно, что эта динамика действительна для всех компонентов, у которых есть контакты. Следовательно, извлеките SIM-карту и (если она у вас есть) карту SD или microSD, чтобы они не были повреждены. И, конечно же, отключите наушники. Если же у вас смартфон с несъемным аккумулятором, переходите сразу к шагу 2.

Шаг 2. Выключите телефон

Выключение влажного сотового телефона

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Немедленно выключите телефон. Если вы в отъезде, не ждите, пока вернетесь домой, чтобы выключить его, если вы дома, не откладывайте, пока не закончите готовить ужин и / или не посмотрите последний выпуск своего сериала. В этих случаях каждая выигранная секунда может оказаться неоценимой для спасения вашего мобильного телефона от неминуемой смерти. Это немного похоже на выполнение технологической процедуры неотложной медицинской помощи: чем быстрее вы действуете и тем выше шансы сохранить свой телефон, тем дольше вы ждете и тем больше ситуация будет на грани невозврата.

Шаг 3. Разберите телефон

Разборка ячейки упала в воду

Если идея разобрать телефон своими руками вас беспокоит, или вы просто думаете, что риск устроить катастрофу высок, забудьте об этом и переходите сразу к шагу 4. Если, с другой стороны, вам нравится разлагать и собираете предметы и хотите рискнуть попытаться разобрать мобильный телефон — или уже пытались заменить такие части, как, например, экран — вооружитесь отвертками и начните с удаления винтов на задней панели, а затем, выньте материнскую плату и дайте ей высохнуть. Однако имейте в виду одну вещь: если у вас есть iPhone, его разборка означает аннулирование гарантии, поэтому в этом случае, возможно, вам будет не очень удобно это делать.

Шаг 4: продуйте сжатым воздухом

Были ли вы достаточно опрометчивы, чтобы разобрать телефон, или предпочли оставить его нетронутым, чтобы не создавать проблем? В обоих случаях на этом этапе необходимо произвести хорошую очистку сжатым воздухом, чтобы добраться до самых скрытых углов и трещин. Они кажутся мелкими деталями, но, как мы уже сказали, важно не оставлять ничего на волю случая, если мы хотим, чтобы вероятность сохранения нашего телефона была высокой. Если вы открыли свой телефон, возьмите баллончик со сжатым воздухом и используйте его вокруг батареи, на экране и на материнской плате. Напротив, если вы решили оставить его целым, продуйте воздухом все трещины, которые вы видите: входы для наушников, для микрофонов и, прежде всего, вход для зарядного устройства. Вы должны тщательно очистить эту последнюю область, потому что она находится ближе всего к батарее и, следовательно, даст вам возможность высушить большую часть цепей, взаимодействующих с самой батареей.

Шаг 5: Если сомневаетесь, воспользуйтесь феном.

Фен для сушки влажного мобильного телефона

Если у вас нет баллона со сжатым воздухом (мы по-прежнему рекомендуем всегда иметь его с собой на случай чрезвычайных ситуаций, никогда не угадайте), очистите внутреннюю часть телефона феном. Но будьте осторожны: вы должны использовать только свежий воздух. Фактически, используя горячий воздух, вы не высушите воду в первую очередь. Напротив, вы рискуете изменить и разбухнуть некоторые внутренние части мобильного телефона, что приведет к попаданию пара даже в нежелательные точки и необратимо нарушит работу мобильного телефона.

Шаг 6. Окуните смартфон в рис (или даже в киноа с кус-кусом).

Погружение мокрого сотового телефона в рис

Да, вы все правильно поняли: вы должны взять свой мобильный телефон и буквально погрузить его в емкость, полную риса. Это изюминка всей процедуры: открыли ли вы свой мобильный телефон или оставили его закрытым, удалось ли вынуть аккумулятор или нет, только после этого шага вы сможете понять, есть ли еще надежда для вашего мобильного телефона или уже слишком поздно . Рис, по сути, является отличным осушителем, способным всасывать и сушить предметы от пара и влажности, и, следовательно, это домашнее средство, которое лучше всего работает в этих случаях. Возьмите емкость, налейте в нее полкилограмма риса и, наконец, положите мобильный телефон (говорят, что даже киноа и кускус обладают большой сушильной способностью). Это этап, на котором требуется наибольшее терпение, так как вам придется потратить не менее 72 часов, чтобы получить хорошие результаты. Но, уверяем вас, все это ожидание окупится хорошими результатами. Ведь терпение — добродетель сильных!

Шаг 7. Надейтесь и скрестите пальцы

Мобильный телефон, обмакнутый в рис

Наконец-то подошли к концу три дня изоляции в смехе, и теперь настал момент истины: будет ли мобильный телефон еще подавать признаки жизни? или вам придется смириться с идеей приобрести новый? Откройте контейнер для риса и выньте мобильный телефон. Встряхните и проверьте наличие или отсутствие остатков жидкости в каждой щели. Убедившись в полном отсутствии воды, сделайте глубокий вдох и нажмите кнопку питания. Если вы выполнили процедуру, которую мы вам буквально предложили, неприятных сюрпризов у ​​вас не должно быть.

Дополнительный совет

Общее изображение на смартфонах

Если у вас есть странная склонность ронять или намочить телефон, возможно, вы захотите купить водонепроницаемый телефон. Если вы не знаете, какие решения есть на рынке, мы рекомендуем вам взглянуть на лучшие водонепроницаемые смартфоны Android.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *