Новый смартфон Android? 4 приложения, которые нужно установить сейчас
Подарить новый Android-смартфон на Рождество или день рождения может быть контрпродуктивным. В моем случае это была плохая идея, друг, которому я ее подарил, имеет очень плохие отношения с технологиями. Да, даже с таким простым, как телефон Android. Что же тогда, если подумать, вычислительной мощности, содержащейся в смартфоне, даже в одном из тех, что продаются менее чем за 100 евро, более чем достаточно, чтобы доставить космический корабль на Луну. Да, возможно, я не рекомендую вам действительно пробовать начать в космос, используя телефон в качестве бортового компьютера. Но не для самого телефона. Нет, потому что в Play Market нет приложения, способного эффективно управлять вашим космическим кораблем. По крайней мере, пока. Но они существуют некоторые приложения, которые вам обязательно должны быть установлены сразу после включения вашего нового смартфона.
1. Хороший антивирус: Avast! Мобильная безопасность и антивирус
И если ваш телефон мощнее компьютеров NASA 60-х годов, мне кажется очевидным, какое приложение нужно установить первым: антивирус. Да, теперь даже Android (но то же самое касается телефонов Windows и, в гораздо меньшей степени, мира Apple) стал благодатной почвой для вирусов, вредоносных программ и других печально известных существ, созданных специально для кражи вашей виртуальной личности или наших денег. .
Это правда, мы не находимся в полной аварийной ситуации, и, если повезет, у вас никогда не будет проблем с безопасностью на вашем смартфоне. Что касается ПК, лучший совет — загружать приложения только с официального Android-маркета, Google Play или, в лучшем случае, с Amazon. Да, даже магазин Samsung безопасен, достаточно надежен, но в нем гораздо меньше приложений и часто не очень оптимизированных. Абсолютно избегайте «пиратских» магазинов, из которых вы можете скачать бесплатные приложения, оплачиваемые в других магазинах: здесь нет чеков, и часто, чтобы сэкономить несколько евро, вы рискуете потерять контроль над своей кредитной картой или того хуже.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Но даже если Google в целом хорошо справляется с профилактикой и проверяет все приложения, включенные в его магазин, он все равно может столкнуться с вирусом или вредоносным ПО. И, как это бывает на ПК, вам нужен хороший антивирус, чтобы немедленно заблокировать угрозу или очистить зараженную систему. Среди всех возможных антивирусов одним из лучших является Avast! Это не что иное, как Android-версия одного из лучших антивирусов для компьютеров. И обе версии, настольная и мобильная, достигают 100% успеха. А ложных срабатываний, так называемых ложных срабатываний, практически нет.
2. Управляйте паролями: KeePassDroid
И снова с точки зрения безопасности вторая проблема с телефонами связана с паролями. Потому что? Потому что в телефонах тысяча тысяч аккаунтов, и каждый из них постоянно активен. Хорошо, возможно, не все одновременно, но подумайте об этом: электронная почта, Facebook и Twitter, Amazon Store, учетная запись Google, услуги вашего телефонного оператора, банковское приложение (и / или почтовое отделение), различные игры, DropBox. .. И это первое, что приходит в голову. Потеря телефона или его кража может означать потерю нашей цифровой идентичности и даже, в худшем случае, значительной доли денег.
Как я уже сказал ранее, это не самый распространенный случай. К счастью. Но это тоже не так уж и маловероятно. К несчастью. Что же тогда делать? Что ж, совет скопировать метод, используемый на ПК: программа для управления всеми нашими паролями и учетными записями. Среди всего стоит упомянуть KeePassDroid.
Вы знаете, я почти скопировал и вставил первую главу этой статьи, потому что и Avast, и KeePassDroid очень похожи. KeePassDroid также является мобильной версией компьютерной программы KeePass. Это гарантирует два преимущества: можно синхронизировать ПК и смартфон, чтобы не приходилось вручную менять «кошелек с цифровым паролем». Это можно сделать с помощью DropBox или Google Диска. Только запомните одну вещь: если ваш телефон или компьютер украли, сначала измените пароль используемого облачного сервиса. Нет, а ты откуда знаешь, как это? Если вы сделаете это после изменения всех остальных паролей, вы рискуете передать новые пароли напрямую кому-либо, у кого есть потерянное устройство.
3. Бесплатные сообщения: WhatsApp
Хорошо, больше никаких приложений безопасности, взятых из мира настольных компьютеров. Переключаюсь на приложение, которое не может отсутствовать в телефоне. Как, какой? Но то, что позволяет общаться с другими, возможно, не тратя ни копейки. В конце концов, смартфон остается телефоном. Да, возможно, с большим количеством функций, с камерой и радио, но его первоначальная цель всегда была одна и та же: дать каждому из нас возможность контактировать с остальным миром.
Если задуматься, именно по этой причине они так широко распространены в Италии и за ее пределами: это фантастика всегда быть на связи с нашими друзьями и близкими, иметь возможность обменяться с ними словечком в любое время. Или даже просто текстовое сообщение-смайлик. Да, смс: вы помните, сколько они раньше стоили? И как неприятно было ограничиваться несколькими разрешенными персонажами. Помимо Twitter, вы заплатили еще одного соленого персонажа. А потом, в целях экономии, есть «кольцо»: я думаю о тебе, у меня нет лиры (ах … лиры все еще были, но как давно?) А потом делаю телефон кольцо, чтобы ты знал, что ты в моих мыслях.
С тех пор прошли годы, но одно осталось неизменным: SMS по-прежнему стоят очень дорого. Однако можно общаться, тратя гораздо меньше и более эффективно, используя одну из многих систем обмена мгновенными сообщениями. Да, некоторые называют их чат, и по сути они, хотя и немного более продвинутые.
Выбор того, какую систему обмена сообщениями использовать, не так тривиален, как кажется. Многое зависит от того, чем пользуются ваши друзья и знакомые. В Италии это самый популярный WhatsApp, вы наверняка слышали об этом. Что ж, WhatsApp практически бесплатный (стоит меньше одного евро в год, то есть ничего) и использует номер мобильного телефона в качестве идентификатора. Вам не нужны ни имена пользователей, ни адреса электронной почты, ни что-либо еще: через мгновение можно узнать, кто из наших контактов в адресной книге их использует, и общаться напрямую.
В дополнение к WhatsApp я также использую Google Hangout, версию древних чатов Big G. Потому что? Потому что, в отличие от WhatsApp, он позволяет совершать видеозвонки. И его используют многие из моих знакомых, которые живут за границей. Однако я не включил его в этот список по очень простой причине: его не нужно устанавливать, он практически установлен по умолчанию на всех телефонах Android.
4. Чтобы побаловать себя ленью: Курок
Последнее приложение, которое я рекомендую, пригодится: Курок. Для чего это? Для автоматизации целого ряда операций, от активации Wi-Fi до отправки автоматических сообщений через управление громкостью мелодии звонка. Это очень удобное приложение для всех скучных и рутинных операций. Я использую его довольно часто, поэтому рекомендую. Но, как я уже сказал, он также довольно уникален, поэтому воспринимайте его как необязательный совет и не стесняйтесь забывать о его существовании, если вам все равно.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)