Поиск потерянного смартфона Android или iPhone поблизости

Найдите потерянный смартфон Android или iPhone поблизостиКонечно, это зависит от того, насколько вы привыкли и как часто мы смотрим в свой телефон. Если вы, как и я, часто пользуетесь им и без него чувствуете себя голым, вам, вероятно, не понадобится приложение, предназначенное для найти смартфон, забытый дома. Но кроме патологических случаев, как и я, многие бывают не в курсе, где находится телефон. И проще всего сделать так, чтобы друг позвонил вам и следил за мелодией звонка. Но также может случиться так, что вы оставили телефон в беззвучном режиме, возможно, даже без вибрации. Или побыть одному, и не иметь возможности позвонить. Так что можно сделать? Что ж, свисти. Или кричать. Если вы установили на свой смартфон одно из этих двух приложений, Свисток для поиска телефона или Марко Поло.

Как найти свой телефон

Ссылка на Android: Свисток для поиска телефона (Бесплатно)
Ссылка на iPhone: Марко Поло (0,89 евро)

Работа обоих этих приложений практически идентична, и их производительность также абсолютно сопоставима. Единственная реальная разница — это тип устройства, в которое они могут быть установлены. Первое, Свисток для поиска телефона, он работает только на устройствах Android. Секунда, Марко Поло, разработан исключительно для iOS и, следовательно, для iPhone.

Перейдем к их работе: для простоты я показываю только пример с приложением для Android, но реальной разницы между настройками двух приложений нет.

Скриншот приложения Whistle Phone Finder для Android

Как только вы открываете приложение, оно показывает довольно простую маску в кружке. Каждая дуга представляет собой команду, сверху и снизу размещена реклама. Что ж, может быть, это очень раздражает, когда вся эта реклама, но, с другой стороны, приложение бесплатное, и вы можете быть довольны.

Приложение для iOS, напротив, не имеет рекламы и даже не стоит много, меньше евро. Лично я был бы не против иметь возможность заплатить евро и удалить рекламу, но я также понимаю, что не у всех есть желание или возможность тратить на такое приложение.

Активация приложения Whistle Phone Finder

Тем не менее, давайте начнем с нажатия оранжевой дуги, чтобы активировать фоновую работу приложения. Если мы хотим, мы также можем вернуться к дому телефона, и все готово, но лучше настроить некоторые аспекты. Начиная с звук для использования в качестве мелодии звонка: коснитесь зеленой дуги и затем решите, использовать ли файл MP3, хранящийся в телефоне («Выбрать звук телефона»), или использовать одну из предварительно загруженных мелодий звонка («Выбор звука приложения»).

Выбор чувствительности приложения Whistle Phone Finder

Также можно настроить подсветку светодиода камеры, чтобы он мигал для привлечения внимания: это красная дуга. Синяя дуга, с другой стороны, служит для определения чувствительности приложения к нашему вызову.

Домашний Android с запущенным приложением Whistle Phone Finder

Наконец, после закрытия приложения мы можем вернуться домой к нашему телефону. Как вы можете видеть на изображении выше, нет никаких указаний на то, запущено приложение или нет. И это проблема, потому что нет возможности проверить это на лету: нет уведомлений в строке состояния, нет виджетов, ничего.

Вместо этого у Marco Polo for iPhone есть противоположная проблема, и просто посмотрите на следующее изображение, чтобы понять это:

Активация приложения Marco Polo для iPhone

Уродливая красная полоса вверху, постоянно активная. Ради всего святого, таким образом мы понимаем, что он активен, но в этом случае он слишком агрессивен.

Как уже упоминалось, работа двух приложений эквивалентна, но Марко Поло можно найти, произнеся слово по вашему выбору, а приложение для Android — только по свисту. Однако чувствительность этих двух приложений схожа, оба позволяют без проблем найти телефон в комнате, если телефон не находится в каком-либо ящике или под грудой одежды. В обоих приложениях возникают проблемы, если вы не кричите или не свистите громко. Или если микрофон телефона чем-то прикрыт, и в этом случае вам придется ходить по комнате, насвистывая или звоня. Но, помимо нелепого аспекта ситуации, приложение работает.

Наконец, одно замечание о потреблении энергии: оба остаются активными в фоновом режиме, что означает меньшую продолжительность работы от батареи. Немного, но можно оценить потерю 5 минут автономности каждые полтора часа использования. Это не так много, но это все равно означает на час или около того меньше времени автономной работы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.