Пять грехов производителей телефонов Android

Гостевой пост от Рохан Нараване.

Вряд ли можно сомневаться в том, что iPhone — смартфон, который сегодня нельзя игнорировать. Даже если на Android приходится более 80 процентов всех проданных смартфонов, вы наверняка слышали о том, как ест iPhone более 90 процентов всей прибыли от смартфонов. Это обязательно вызовет беспокойство у производителей телефонов Android. встряски, давление и является делать их смотреть дальше смартфоны.

андроид-грехи

Apple iPhone символизирует простоту и надежность, помимо, конечно же, высокой стоимости бренда. Но Apple не в одиночку создала этот образ; конкуренты помогли им в его формировании. Все, что производители телефонов Android делают неправильно, только усиливает внимание Apple. Вот те пять основных грехов, которые совершают первые.

1. Добавление функций и их удаление на следующей итерации.

Я очень старался и не могу вспомнить ни одной функции, которая была у одного поколения iPhone, но которой не было в следующем. Но лагерь Android, который известен тем, что заманивает людей обширным списком функций, которых нет в iPhone, часто предпочитает пропустить некоторые хорошие.

Скриншот IR Blaster S6

В моем Galaxy S6 есть полезный (для меня) ИК-порт, а в Galaxy S7 его нет. LG G5 рекламирует съемное дно, которое можно использовать для крепления аксессуаров, но нельзя сказать, будет ли оно у G6 в следующем году. В Nexus 4, 5 и 6 была беспроводная зарядка, но в Nexus 6P ее не было. Moto G 2-го поколения имел стереодинамики, которых нет в 3-м поколении.

Это лишь некоторые из множества примеров, которые вы найдете в среде Android. Для лоялиста может быть неприятно лишиться функции, которая заставила его или ее купить этот Android-телефон в первую очередь, только для того, чтобы удалить его в следующей итерации (иногда только для того, чтобы вернуть его позже, как в случае с водой. сопротивление и слот для карты microSD в Galaxy S7).

2. Разное программное обеспечение для разных телефонов.

Интерфейс TouchWiz, который работает на моем Galaxy S6, отличается от интерфейса, который работает на Note 4 моей мамы, и на момент написания они оба были основаны на Android 5 Lollipop. В Galaxy S7 есть функция постоянного отображения, которой нет в Galaxy S6. У Galaxy S5 есть режим сверхвысокой экономии энергии, а у Galaxy S4 — нет. Из-за подобных несоответствий кривая обучения увеличивается, даже если вы переключаетесь с одного телефона Android на другой от того же производителя.

Настройки Galaxy s6 Note 4

Теперь старый Xiaomi Mi4 работает под управлением MIUI 7 (пользовательский интерфейс Xiaomi), который основан на Android 4.4 KitKat. Новый Redmi Note 3 работает под управлением MIUI 7 на базе Android 5 Lollipop. В то время как новейший Xiaomi Mi5 работает под управлением того же MIUI 7 на базе Android 6.0 Marshmallow. Из-за такого несоответствия Redmi Note 3, несмотря на наличие сканера отпечатков пальцев, сегодня не будет поддерживать его использование с такими приложениями, как 1Password, из-за API-интерфейсов Google, встроенных в Marshmallow. И это только верхушка, давайте даже не будем вдаваться в дорожные карты программного обеспечения устройств, которым несколько лет.

Кажется, что у всех этих продуктов есть собственные команды разработчиков программного обеспечения, и они не часто общаются друг с другом. Эта непоследовательность и повреждение программного обеспечения обязательно окажут положительное влияние на продажи следующего устройства, поскольку нетерпеливые пользователи, такие как я, будут вынуждены перейти на новый телефон только для того, чтобы испытать новое программное обеспечение. Может, они этого хотят.

Да, iPhone может быть излишне дорогим, но послужной список показывает, что в ближайшие несколько лет вы получите почти все функции программного обеспечения, причем при довольно постоянном взаимодействии с пользователем.

3. Нерегулярные циклы выпуска

Циклы выпуска iPhone от Apple своевременны. За исключением того времени, когда они переходили с июня каждого года на сентябрь 2011 года, Apple выпускала по одной модели iPhone каждый год. С Android неизвестно, сколько недель или месяцев до того, как купленный вами продукт будет вытеснен более качественным.

Samsung Galaxy S6 и S6 Edge были выпущены в марте прошлого года, но в августе их превзошел Galaxy S6 Edge + с большим дисплеем и большей батареей. Спустя всего несколько месяцев после выпуска Note 5 в сентябре прошлого года, они выпустили версию с двумя SIM-картами три месяца спустя. У Sony в течение многих лет был смехотворный 6-месячный цикл выпуска своей серии Xperia Z, который как часы заставлял владельцев чувствовать себя жалко, когда вышел следующий Z. И мы даже не говорим о разных разновидностях одного и того же продукта (например, Galaxy S6 Active, который продавался только в США, или HTC One M9 и M9 +, оба с разными наборами функций, запущенных в разных странах).

4. Отсутствие постоянного совершенства

Вы слышали о чередовании успешности / неудачи в операционной системе Microsoft Windows? Windows 98 была хорошей, Windows ME была плохой, XP была хорошей, Vista была плохой, Windows 7 была хорошей, Windows 8 была плохой и, похоже, Windows 10 была хорошей.

Точно так же Galaxy Nexus был хорош, Nexus 4 был плох, Nexus 5 был хорош, Nexus 6 был плох, а текущий Nexus 6P великолепен. Но после слухов о том, что HTC создаст следующий телефон Nexus, я, например, обеспокоен продолжением этого проклятия.

Я пытаюсь подчеркнуть, что послужной список для следующего телефона Android лучше, чем у его предшественника от той же компании, на самом деле не на высшем уровне. В то время как Apple еще не выпустила дыню. Можно сказать iPhone 5c, но это был совершенно нормальный телефон с ужасной ценой. Этот послужной список хорош, если вы собираетесь переходить на новый телефон каждые 2-3 года. Неудивительно, что люди постоянно прыгают от одного производителя телефонов Android к другому, как люди, желающие попробовать новый вкус мороженого каждый раз, когда они находятся в магазине мороженого.

Текущий Android Предыдущий Android

5. Интересы защищенного ПО

Этот момент был заявлен до смерти; подчеркивая вертикальную интеграцию Apple между программным обеспечением и оборудованием, а также проблемы, которые она создает из-за ее отсутствия в Android. Но пост с критикой Android был бы неполным без него.

Поскольку Android является открытым, производители телефонов постоянно пытаются превратить стандартные функции в то, что, по их мнению, лучше всего для их клиентов. Производители телефонов постоянно нейтрализуют опыт Google с их собственной реализацией, которая не всегда лучше двух. Просто посмотрите, как Xiaomi или Samsung предпочитают не реализовывать многопользовательский режим Google и вместо этого придерживаются своей версии «частного / гостевого режима», которая работает только для пары их собственных предварительно загруженных приложений. Или посмотрите, как Samsung будет пытаться объединить свои иногда худшие альтернативы собственному Google в каждый телефон Galaxy (S Voice, S Planner, Galaxy App Store и многие другие). Вы даже не можете удалить их, если они вам не нравятся.

В заключение

Телефоны Android — это благо. Они помогают миллионам людей впервые выйти в Интернет по очень доступной цене. Было сделано много попыток решить указанные выше проблемы (Google Play Edition Телефоны, Android One, легендарная программа Android Silver и даже прямое участие Google в ограничить изменения на Android). Но кроме недолговечного луча надежды, которым была Motorola из 2013 к 2015, не похоже, что эти проблемы исчезнут в ближайшее время. И они являются медленным ядом для таких людей, как я, которые не могут не смотреть в другую сторону, где трава кажется более зеленой.

Рохан Нараване — руководитель отдела продуктов и контента в ПрайсБаба. Обычно он тявкает о технологиях и время от времени пытается отпустить неудобные шутки в Twitter. @ r0han.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.