Руководство по времени выдержки в фотографии

Когда мы говорили о фундаментальных вещах, которые нужно знать в фотографии, мы сосредоточились на трех аспектах: ISO, диафрагме и времени выдержки. Мы тоже недавно говорили об ISO. В время экспозиции вместо этого он заслуживает особого внимания, поскольку требует как большего практического опыта, так и лучшего понимания фотографической техники. Вот почему я собираюсь подробно рассказать о приемах, необходимых для увековечения людей и объектов в движении или для придания динамизма статичной сцене. Начнем с основных настроек в соответствии с нашим руководством по различным автоматическим режимам фотосъемки.

Измерение времени выдержки

Изображение таблицы времени выдержки

Выдержка измеряется в долях секунды. Это означает, что когда мы находим 60, 80, 125 и т. Д. в индикаторе мы должны читать 1/60 сек., 1/80 сек., 1/125 сек. и так далее. Очевидно, что только лучшие зеркальные камеры, лучше построенные, могут достигать 1/4000 с или даже 1/8000 с. Иногда нужно держать заслонку открытой очень долго, даже на несколько секунд. В этом случае скорость измеряется в «секундах» (легко, не так ли?) И представляется так: 1 ″ означает одну секунду, 2 ″ — две секунды и так далее.

Если все настройки остаются постоянными и мы изменяем только время открытия затвора, то изменяется только количество света, которое мы можем уловить на изображении. Например фотография с выдержкой 1/60 будет ярче, чем фотография, сделанная с выдержкой 1/200.

Сравнение яркости изображения в зависимости от времени выдержки

Это легко запомнить: каждый раз, когда мы уменьшаем вдвое время, мы также уменьшаем вдвое свет, который мы записываем (и поэтому фотография будет темнее). И наоборот, если мы удвоим время диафрагмы, мы также удвоим свет и получим более яркую фотографию. Технически, когда мы удваиваем период времени, мы получаем более яркую фотографию «одной остановки». А если мы уменьшим яркость на «одну ступень», значит, мы уменьшим вдвое время открытия затвора.

Режим «В»

Изображение в режиме B на фотографии

Мы можем настроить время открытия двумя способами: вручную или автоматически. Ну, мы автоматически устанавливаем интересующую нас скорость на камере и затем снимаем. Но мы также можем выбрать режим «B» (он же «лампочка» или «лампочка»). Что это значит? Хорошо, что мы можем держать затвор открытым до тех пор, пока нажимаем кнопку спуска затвора (или нажимаем ее второй раз, это зависит от настроек).

Но когда нужен этот режим? На самом деле он используется только в некоторых особых случаях, например, когда мы фотографируем ночное небо и хотим записать созвездия. Используя некоторые гаджеты, мы можем держать затвор открытым в течение многих минут и, таким образом, улавливать даже небольшое количество света, излучаемого звездами. Альтернативой было бы увеличение размера мишени. Что на самом деле делается в астрономических обсерваториях или с помощью каких-то специально созданных устройств. Но это альтернатива, которая не всегда жизнеспособна и к тому же намного дороже.

Почему он называется режимом «B»? А вы помните, какими были камеры в 19 веке, с той резиновой трубкой, которую использовали для съемки? В данном случае это был метод, позволяющий держать ставни открытыми столько, сколько необходимо. Отсюда и произошло название этой модальности.

Скорость затвора и движение

Пример фотографии с выдержкой 1/200 секунды

Но игра со скоростью затвора — это не только улучшение экспозиции фотографии. Мы можем использовать быстрое открытие, чтобы «заморозить» быстро движущиеся объекты. Возможных примеров бесчисленное множество, только подумайте обо всех спортивных событиях, от матча с друзьями до Олимпийских игр.

Фотографии с выдержкой 13 секунд

Или мы можем использовать более длинную выдержку, чтобы добиться прямо противоположного, передать идею движения. Таким образом мы создаем динамическое впечатление и даем понять, что объект действительно движется. Фотография выше (взято с сайта slrlounge.com) был снят с длительной выдержкой 13 секунд. Таким образом кажется, что машины движутся так быстро, что оставляют за собой световой след.

Тремор

Размытое фото из-за очень большой выдержки

Но не все так идеально: длинная выдержка облегчает получение размытых фотографий. Потому что? Потому что камера подвергается гораздо большему количеству вибраций, и все они в конечном итоге влияют на конечный результат. Худший случай — когда мы фотографируем с рук, вместо того, чтобы использовать устойчивую опору, такую ​​как штатив.

Есть несколько методов, которые мы можем использовать для съемки даже с очень большой выдержкой:

  • поместите камеру на штатив или любой другой неподвижный объект
  • приучите себя держать руку как можно более неподвижно, чтобы справиться со случаями, когда вы не можете использовать штатив
  • используйте объектив со стабилизирующим объективом или зеркальную фотокамеру с этой встроенной функцией.

Заключение

Конец фото статьи

Итак, обобщая все, время экспозиции — это мера времени, в течение которого он остается открытым, чтобы свет достигал датчика в достаточном количестве. Используемая единица измерения — доли секунды, если время меньше 1 секунды. Если выдержка длиннее, используются целые секунды. Все это необходимо использовать вместе с размером диафрагмы и значением ISO сенсора. Можно использовать разные значения экспозиции, чтобы зафиксировать движение и сделать сцену более динамичной.

Гиды по фотографии

Наконец, мы оставляем вам ссылки на некоторые из наших руководств, которые вы можете использовать в качестве углубленного изучения, если собираетесь изучать это искусство.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.