Советы и хитрости Android, которые вы должны знать (1/2)
Вы знаете, в чем проблема? Я часто предполагаю, что все знают, о чем я говорю, когда я просматриваю приложения, сравниваю смартфоны или рекомендую программное обеспечение для повышения производительности различных устройств. Но это не так, я это понимаю даже среди друзей, не говоря уже о некоторых моих родственниках. Поэтому время от времени стоит возвращаться к основам. Или, другими словами, говорите и запоминайте те хитрости для смартфонов, в этом случае семья Android, хитрости, которые нужно знать, потому что они просты в применении и, прежде всего, потому, что они работают. И они экономят время и деньги.
1. Как отключить уведомления приложений
Уведомления различных приложений действительно удобны. Они попадают прямо на главный экран и напоминают вам о важных вещах. Или даже банально, но все же интересно. Или даже нет, может это просто бред, связанный с каким-то приложением. Теперь качество уведомлений не так важно, как их конкретный аспект: они потребляют много заряда батареи. И, в гораздо меньшей степени, также трафик данных. Поэтому, особенно для менее важных приложений или менее связанных с сообщениями в реальном времени, рекомендуется отключить уведомления.
Заметьте сразу, уловка работает только начиная с Android 4.1 Jelly Bean, но не для предыдущих версий. Так что в недавнем телефоне достаточно дождаться появления нежелательного уведомления и нажать пальцем на само уведомление. Но будьте осторожны, недостаточно коснуться уведомления на мгновение, а затем поднять палец. Нет, вам нужно удерживать несколько секунд, пока не появится «Информация о приложении». Таким образом можно увидеть серию данных об этом приложении, некоторые из которых также интересны. Но вы ориентируетесь на пункт «Показывать уведомления» и снимаете галочку с соответствующего поля.
2. Как отключить подключение для передачи данных
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Не всегда нужно быть на связи. Действительно, иногда это еще и раздражает, или вредно: либо мы без надобности потребляем гига тарифного плана, либо, в любом случае, сокращаем время автономной работы. Поэтому рекомендуется деактивировать соединение для передачи данных.
Это можно сделать двумя способами. В некоторых версиях Android достаточно использовать панель уведомлений и значок «Подключение для передачи данных», чтобы включить или отключить Интернет. Как вариант, необходимо зайти в настройки телефона, выбрать пункт «Использование данных» и отключить оттуда соединение.
3. Как настроить потребление данных
Тем не менее, на той же вкладке (например, из «Использование данных» в «Управление») можно проверить количество используемых интернет-данных. И, что лучше всего, вы можете установить максимальный лимит, который нельзя превышать, чтобы не платить. Очевидно, что максимальный лимит зависит от телефонного оператора и используемого тарифного плана: часто это всего один гигабайт в месяц, а иногда и намного больше.
Но как установить ограничение на потребляемые данные? Просто проведите пальцем по оранжевой линии. Как нетрудно догадаться, сдвиг вверх представляет собой главный предел, а сдвиг вниз — второстепенный.
Но учтите одно: ограничение не является обязательным. На практике, когда вы приближаетесь к максимальному потолку, телефон предупреждает вас, и вы всегда можете немного увеличить лимит. Или вы можете оставить его без изменений и вызвать автоматическое отключение подключения для передачи данных при достижении порогового значения.
Также помните, что учет потребляемых данных может немного отличаться от того, что сообщает ваш телефонный оператор. Поэтому рекомендуется установить предел немного ниже, чем у вас в ставке, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
4. Как иметь несколько профилей Google на одном телефоне.
Мне никогда не приходилось использовать несколько учетных записей Google на одном телефоне, но я не удивлюсь, если вам понадобится такая возможность. В конце концов, любой, кто использует личный адрес электронной почты и другой для работы, или имеет разные профили в Google Plus по той же причине, должен разделить две области: профессиональную и частную. Тривиальным решением будет покупка второго смартфона, но это, конечно, не самая дешевая вещь.
Еще проще и бесплатно зайти в настройки телефона и выбрать пункт «Добавить учетную запись» в разделе «Учетная запись». Там вы можете выбирать между различными типами учетных записей, от Facebook до WhatsApp через Samsung и т. Д. Чтобы добавить второй профиль Google, вы должны выбрать, угадайте, «Google».
Для этого вам не обязательно иметь вторую учетную запись Google, вы также можете создать новую, всегда следуя той же процедуре. В конце концов, когда вы добавляете новую учетную запись Google, Android явно спрашивает вас: хотите ли вы использовать существующую учетную запись или создать новую?
5. Как отключить автоматическое обновление приложений
Слишком удобно, чтобы все приложения всегда автоматически обновлялись с Android. Мне это очень нравится, еще и потому, что я помню, когда было сложно поддерживать обновления различных программ на ПК. Но, помимо неоспоримой лени, есть небольшая проблема: часто новым приложениям требуются новые разрешения или добавляются новые функции.
В первом случае Google решил явно запросить подтверждение перед обновлением приложения, требующего новых разрешений. Это хорошая вещь, и она работает практически на любом телефоне. Но некоторые старые версии Android этого не делают, потому что они не поддерживают новый Google Play.
Чтобы обойти это, вы можете вручную отключить обновления приложений. Вы можете сделать это для всех приложений или только для некоторых. Сделать это для всех просто, достаточно открыть Google Play, выбрать «настройки» и отключить оттуда автоматическое обновление приложений.
Если, с другой стороны, вы хотите заблокировать обновления только некоторых приложений, вам нужно перейти в список «Мои приложения», выбрать приложение и установить флажок «Автоматическое обновление». По-прежнему на той же вкладке (со списком установленных приложений) вы можете проверить, какие приложения требуют обновления. И соответственно решать, обновлять их или нет.
Наконец, снова на той же вкладке вы можете удалить различные приложения, освободив тем самым память в телефоне. Однако восстановить предыдущую версию того же приложения невозможно. Вот почему стоит подождать несколько дней, прежде чем продолжить обновление, просто чтобы дать время тем, кто создал приложение, заметить любые проблемы, связанные с новыми версиями.
Вторая часть >>
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)