Уважаемый Micromax, с возвращением … Но можно ли поговорить о телефонах, пожалуйста?

Что касается выступлений, это было явно странно. После своего рода творческого отпуска соучредитель Micromax India Рахул Шарма отправился в социальные сети, чтобы сообщить миру, что бренд Micromax возвращается на рынок с новой линейкой телефонов под названием In.

Итак, что же делают бренды, когда возвращаются с продуктом? Что ж, в большинстве случаев мы видели, как они говорили о своем возвращенном продукте, на кого он нацелен и чего они ожидают от него. Шарма, который является прекрасным коммуникатором и которого многие считают первым высокопоставленным генеральным директором индийской технологической компании, вместо этого решил рассказать о своих скромных корнях, о том, как он занял 300000 рупий (около 4000 долларов США) у своего отца. а затем со своими партнерами запустили Micromax. Затем он рассказал о том, как этот бренд стал брендом смартфонов №1 в стране и вошел в десятку лучших в мире. Однако затем он заявил, что китайские бренды отбили бренд и что, когда это произошло, он решил уйти от бизнеса, решив, что с него достаточно.

Однако, когда несколько месяцев назад между индийскими и китайскими войсками произошло столкновение, он подумал об этом и, вдохновленный призывом индийского премьер-министра к нации быть «самостоятельным» (атманирбхар на хинди) и просьбами индийских потребителей, он решил вернуть Micromax на рынок телефонов. И средством возвращения бренда будут устройства под торговой маркой In, что означает «Индия», и отныне бренд будет делать все для Индии.

micromax в телефонах

Вот и все. Нам ничего не сказали ни об устройстве, ни о планах бренда. И именно это в некоторой степени сбивает с толку. По иронии судьбы, если когда-либо и существовал индийский бренд, который стремительно выходил на международный уровень, то это был Micromax. Это был бренд, который сделал себе имя на других рынках и использовал Хью Джекмана в явно известной международной рекламной кампании. Было очень странно видеть, как компания с таким гордым послужным списком так молчит о своем возвращении продукта. Действительно, о Китае и его негативном влиянии на Micromax и Индию было так много разговоров, что многие рассматривали это как попытку усилить антикитайские настроения, а не как разговоры о возвращении бренда.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Оглядываясь назад, можно сказать, что это упущенный шанс для Micromax. Возможность продемонстрировать новый продукт целевой аудитории. Вместо этого то, что можно было увидеть, было выступлением, которое некоторые циники сравнили с выступлением политической кампании. Ирония состоит в том, что когда Micromax была лидером рынка, она редко когда-либо пыталась использовать свои индийские корни. Во всяком случае, бренд пытался позволить своей продукции говорить о себе, чему способствовала очень агрессивная и откровенная маркетинговая стратегия, которая часто привлекала к ней внимание — кто может забыть рекламу «Я (могу себе это позволить) телефон», которая высмеивала могучий iPhone даже при выделении Micromax A70. Micromax ни на каком этапе не заявляла, что ее продукт является индийским, но вместо этого всегда делала все возможное, чтобы подчеркнуть то, что он доставляет потребителю. Это была стратегия, которая бесконечно раздражала соперников. Многие эксперты обвиняли Micromax в том, что он просто провел ребрендинг (ирония судьбы) китайских телефонов, но для большинства потребителей этот бренд олицетворял самую основную потребность — соотношение цены и качества.

Вот почему было так странно слышать вообще отсутствие упоминания продукта в сообщении Рахула Шармы о возвращении. Известно, что у этого человека части телефона разбросаны по всему столу. Продуктовый человек. Один из немногих технических руководителей, способных открыть телефонную трубку и провести презентацию для СМИ. Для человека, не имеющего опыта в производстве продуктов, было бы разумно рассказывать о своем личном опыте и опираться на спор между Индией и Китаем, но для того, кто выпустил первый индийский телефон с флагманским чипом Qualcomm, это было явно странно. И также почти невозможно, чтобы он ничего не знал о продукте, на котором его бренд собирался вернуться на индийский рынок.

Мы можем только надеяться, что в будущем обмен сообщениями соучредителя Micromax будет более ориентированным на продукт, потому что не заблуждайтесь, ведь именно от этого и будет зависеть возвращение бренда. Как сообщил нам розничный торговец «Если бы антикитайские настроения были такими сильными, как все думают, мы были бы еще в 2011 году, когда Nokia и Samsung были бы на первом и втором месте.«Конечно, не существует правила, запрещающего ссылаться на патриотизм для продвижения своего бренда, но от этого было бы мало пользы, если бы он не подкреплялся сильным продуктом. В конце концов, на рынке есть и другие индийские бренды, и, несмотря на все их усилия, потребители на самом деле не устремились к ним после инцидентов с Китаем на границе. Согласно нашим источникам, основной причиной этого является представление о том, что индийские бренды не имеют такого же качества продуктов, как те, которые предлагаются брендами из других стран.

Именно в этом и заключается настоящая битва — на фронте продукта. И в прошлом Micromax показывал, что в этом отношении он может сравниться с громкими именами. В конце концов, он провожал таких, как Nokia, Motorola, Sony, HTC и LG, и делал это, полагаясь на старое доброе соотношение цены и качества, а не размахивая флагом и вызывая сентиментальность. Когда Micromax бросил A70 в iPhone, он не сказал «Индийский бренд» или «Иностранный бренд» даже в одном месте, а просто обозначил, насколько его продукт лучше.

Вот почему мы думаем, что, хотя забота Рахула Шармы о стране заслуживает аплодисментов, равно как и его решение вернуть на рынок самый известный в Индии бренд смартфонов, мы все же хотели бы, чтобы впредь он больше рассказывал об этом продукте. Micromax не нужно побеждать Китай, чтобы стать великим. Ему просто нужны старые добрые продукты с хорошим соотношением цены и качества, которые нравятся потребителю. Конечно, это будет непросто, но тогда у него есть бренд и представитель, чтобы это осуществить.

С возвращением, ребята. И спасибо за эмоции. Теперь можно заняться продвижением продукта?

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.