Как создать нового пользователя на Mac (без пароля администратора)

Если у вас Mac и вы забыли или не знаете пароль учетной записи администратора, это не только расстраивает, но и может помешать вам выполнять многие действия на своем компьютере. Без доступа администратора вы не сможете изменять многие настройки и функции, а также не сможете устанавливать приложения.

Один из самых простых способов решить эту проблему — создать нового пользователя в системе, и это можно сделать без необходимости ввода пароля администратора. Новый пользователь будет иметь права администратора, и вы сможете затем сбросить пароль исходного пользователя-администратора или просто продолжить использовать новый.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Меня зовут Эрик, и я занимаюсь компьютерами уже много лет, начиная с конца 1970-х годов. Решение задач такого типа — это не только сложная задача, но также может быть развлечением для таких компьютерных энтузиастов, как я, и мне также нравится передавать информацию другим, когда я могу.

Если вы столкнулись с этой проблемой, продолжайте читать ниже, и я покажу вам, как создать нового пользователя-администратора, не зная пароля старого администратора.

Действительно ли мне нужен пароль администратора?

Возможно, вы использовали свой Mac с учетной записью без прав администратора, и это нормально, пока вам не понадобится что-то сделать, например, изменить некоторые параметры конфигурации или загрузить и установить новое приложение. Для этого вам потребуются права администратора.

Также возможно, что вы получили или купили подержанный Mac, а предыдущий пользователь не предоставил вам имя пользователя и пароль, поэтому вы даже не сможете войти в систему, если она защищена паролем.

Одним из способов решения этой проблемы было бы сделать сброс к заводским настройкам, но это не лучшее решение, если вы хотите сохранить текущие данные на машине. Сброс к заводским настройкам сотрет все пользовательские данные на компьютере и, как и говорится, вернет его к исходным настройкам, установленным по умолчанию.

К счастью, есть способ обойти это. Создав нового пользователя, который по умолчанию будет иметь права администратора, мы сможем затем использовать эту учетную запись для входа в систему и выполнения любых необходимых действий, включая сброс пароля вашего старого пользователя или предоставление прав администратора другому пользователю.

Создание нового пользователя

Приступим к созданию нового пользователя. Для этого вам не понадобится ничего особенного, только ваш Mac и следуйте инструкциям ниже. Вскоре у вас в системе появится новый пользователь, который сможет выполнять любые функции, необходимые для вашего компьютера.

Примечание. Приведенные ниже действия относятся только к новым компьютерам Mac под управлением macOS Big Sur. Для более старых систем вам, возможно, придется изменить шаги, но идея та же.

1. Выключите свой Mac

Первое, что вам нужно сделать, это выключить Mac. Убедитесь, что вы полностью отключили его.

2. Войдите в режим терминала.

На старых компьютерах Mac вы можете использовать однопользовательский режим (удерживайте Команда и С клавиши при запуске). Разные чипсеты имеют разные способы загрузка в режим рекаверино главное здесь — попасть в окно терминала и удалить .AppleSetupDone файл.

Выполните следующие действия для новых компьютеров Mac под управлением macOS Big Sur.

Шаг 1. Выключив Mac, удерживайте кнопку питания. Вы увидите сообщение о том, Продолжайте удерживать, чтобы увидеть параметры запуска..

Шаг 2: Ваш Mac перейдет в режим восстановления. Нажать на Параметры значок и нажмите Продолжать.

Шаг 3. Не обращайте внимания на варианты выбора, которые появляются в центре экрана. Зайдите в меню вверху и выберите Утилиты > Терминал.

Теперь у вас будет открыто окно терминала, чтобы начать следующий раздел.

3. Найдите и удалите файл .AppleSetupDone.

В старых системах этот файл назывался .applesetupdone (без заглавных букв). Так что, если вы используете более старую систему, вам, возможно, придется поискать это. На более новых компьютерах Mac файл называется .AppleSetupDone.

Мы будем использовать наш терминал Mac, чтобы найти этот файл, а затем удалить его. Просто следуйте инструкциям ниже в окне терминала, которое вы запустили в предыдущем разделе.

Шаг 1: Найдите файл, введя команду ниже, и нажмите кнопку возвращаться ключ.

найти /-name .AppleSetupDone 2>/dev/null

Шаг 2: приведенная выше команда предоставит результаты определения местоположения файла. Вполне возможно, что вы увидите более одного результата. На самом деле это один и тот же файл, просто путь к нему другой. Выберите самый короткий или простой вариант. Желательно без пробелов. Выделите его курсором, затем перейдите в меню «Правка» в верхней части экрана и выберите Копировать.

Шаг 3: теперь вы запустите команду удаления, введя следующее ниже. НЕ НАЖИМАЙТЕ возврат пока.

РМ

Шаг 4. Нажмите пробел, а затем вставьте текст, скопированный на шаге 2, перейдя к Редактировать меню вверху и выбрав Вставить. Теперь у вас должна быть команда, подобная приведенной ниже.

rm /Volumes/Data/private/var/db/.AppleSetupComplete

Теперь нажмите клавишу возврата.

Скорее всего, ваш установочный файл будет расположен в том же месте, что и указанный выше, поэтому вы можете просто использовать ту же команду, которую я здесь перечислил. Если вы запустите команду и не увидите сообщений об ошибках, значит, эта часть процесса завершена.

Это заставит ваш компьютер думать, что первоначальная настройка пользователя не была выполнена. Когда вы перезагрузитесь, начнется тот же процесс, который вы видите, когда вы или кто-то еще настроил его в первый раз и создал исходный логин.

Это может показаться немного пугающим, поскольку вы можете быть обеспокоены тем, что потеряете все данные, находящиеся на компьютере.

Не нужно беспокоиться. Здесь мы не выполняем сброс к заводским настройкам, а только создаем нового пользователя, поэтому любые данные, которые уже были на компьютере, останутся нетронутыми, пока вы используете новое имя пользователя в следующем разделе.

4. Перезагрузка и настройка

Шаг 1: перезагрузите Mac, набрав перезагрузить в окне терминала, а затем нажмите Enter. Ваша система теперь перезагрузится.

Шаг 2: Когда ваша система перезагрузится, вы увидите Добро пожаловать в Мак экран. Здесь вы введете всю информацию для новой учетной записи. Вы введете свое местоположение, Apple ID и т. д. Затем вам будет предложено создать новую учетную запись.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ЭТА ЧАСТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНА.

Не используйте свое старое имя пользователя. Если вы это сделаете, ваши старые данные под этим пользователем будут перезаписаны и потеряны. Обязательно создайте новое уникальное имя пользователя для новой учетной записи или используйте имя по умолчанию, которое заполняется автоматически.

Следуйте инструкциям по настройке новой учетной записи и обязательно запомните или запишите новый пароль, который вы создаете для новой учетной записи.

Шаг 3: После завершения настройки ваш Mac перезагрузится, и вы сможете войти в систему, используя только что созданную новую учетную запись пользователя. Оттуда вы сможете делать все, что вам нужно, включая сброс пароля исходного администратора, если он у вас был.

Как сбросить пароль другого пользователя

Теперь, когда вы можете войти в систему, вы можете сбросить пароль исходного администратора, который у вас мог быть. Это не так уж сложно сделать, просто следуйте инструкциям ниже.

Шаг 1: откройте Системные настройки, щелкнув символ Apple и выбрав Системные настройки из меню.

Шаг 2: Выбирать Пользователи и группы.

Шаг 3: На Пользователи и группы нажмите на маленький символ замка в левом нижнем углу. Вам нужно будет ввести пароль текущего пользователя, под которым вы вошли в систему.

Шаг 4: выберите пользователя, для которого вы хотите изменить пароль, а затем нажмите кнопку Сброс пароля кнопка.

Шаг 5: введите новый пароль на экране пароля. Вам нужно будет ввести его в Новый пароль и Проверять поля. При желании вы также можете ввести подсказку к паролю, но это не обязательно.

Шаг 6: Нажать на Изменить пароль кнопка.

Пароль пользователя теперь будет сброшен.

Заключительные слова

Создание нового пользователя без пароля администратора может быть довольно простым процессом, если вы можете заставить свой Mac каким-то образом загрузиться в режиме, который дает вам доступ к терминалу.

Когда у вас откроется окно терминала, все, что вам нужно сделать, это найти и удалить .AppleSetupDone файл, перезагрузитесь, и ваш Mac подумает, что вы впервые настраиваете нового пользователя с правами администратора.

Я надеюсь, что эта статья смогла вам помочь. Как всегда, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *